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2010年1月 6日 (水)

ガレット・デ・ロワ

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去年のリベンジで焼いてみたガレット・デ・ロア。しかし、中央の一本が切りこみすぎたのか、開いてしまった…。膨らみは抑えることができたものの、やっぱり難しい。あちがお友達のおうちに遊びに行ってたので、ワタシは後から合流。差し入れがてら、持参するため8等分に。すると…

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フェーヴがちらり。子供のケンカの種を作ってはいけないので、あちには家で食べるように勧める。帰宅後にフェーヴが見えないようにお皿にだすと、見事に口に入れるまで気づかず(^m^)

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コメント

作れるんだね。
すごいなーーー。
私は今回試しに焼くだけのものを購入しましたが
味がいまいち・・(もともと味が分からなかったからこんなものかと・・)

今度作り方を教えてねheart04

投稿: ぷーまま | 2010年1月 8日 (金) 20:41

そう!
ワタシの使っているレシピがどうも焼き過ぎのような気がしてるんだけど、
「こんなものなの??」と食べてるんだけど…
ぷーままさんの焼くだけも一度やってみるのもいいかも!

一度本物を食べてみたいよねぇ。
ここらへんで売ってるとこってあるのかなぁ… 

投稿: みゅう | 2010年1月12日 (火) 14:35

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