« レモンケーキ | トップページ | ミニバゲット »

2009年4月18日 (土)

ミニバゲット

090418

集中修行再開

水曜の夜からあちが発熱。木、金と園を休み、つられてだらだらと過ごしたワタシ。家にずっといる間に、ホシノ天然酵母を起こし、バゲットを焼く。というのも、久々ハードパンの依頼(?)があったため…少しでも納得いくパンを焼けるように練習しておかねばdash

|

« レモンケーキ | トップページ | ミニバゲット »

コメント

美味しそぉ~lovely
こんなにキレイに焼けませぬ~っ
北海道まで講習に来てちょーだい!!bearing

投稿: SAE | 2009年4月19日 (日) 13:00

素敵♪ 家でパンとか作って売ったらどう??
絶対に売れると思うよhappy01
依頼がくるなんて・・・・すごいなーーーshine
私はなんだか 無性に食欲が湧いてきて・・・
今大変なことになっておりますweeppig
パンを食べたらきっと 余計に太るよね・・・weep
我慢だわ・・・

投稿: ぷーまま | 2009年4月19日 (日) 21:19

> SAEちゃん
 いやいや、横浜まで来てっ(爆)
 なんだか気泡ができたんだよねぇ。
 実は一次発酵が過発酵気味だったんだぁ。
 けどそれがよかったのかも??

 さちえみの口に合うようなパンを作らねばならないので、
 必死ですわぁぁbleah
 

投稿: みゅう | 2009年4月20日 (月) 22:00

> ぷーままさん
 依頼というのかどうか…お友達のお子さんよ(笑)
 ハード系のパンが好きな子供達で。

 ちなみに、ワタシの夜食はパンだったりするわ。
 だからやせないのよね、きっと…(汗)
 GWあとにまたゆっくり会えるかな?!楽しみだよ~♪♪
 

投稿: みゅう | 2009年4月20日 (月) 22:02

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« レモンケーキ | トップページ | ミニバゲット »