« プライベートレッスン | トップページ | 英語サークル クリスマス会 »

2008年12月11日 (木)

クリスマスパン教室

081211_01

TDS、クリスマス英語レッスンと続きクリスマスイベント、第3弾。

東京ガス主催のクリスマスパン教室に参加。暫く足が遠のいていたパン作りだったが、改めて教わることもあり、新鮮。何より憧れのガスオーブンで焼成shine出来上がったシチューパンを試食。ビーフシチューは最新のピピッとコンロで(笑)

081211_02

お持ち帰りのクリスマスブレッド。胡桃とレーズン入りのメープルバターがフィリングで、三つ編リース型。この成型は初めて。食べれるのも嬉しいsmile

|

« プライベートレッスン | トップページ | 英語サークル クリスマス会 »

コメント

シチューポットがめちゃめちゃ美味しそう~~(>_<)
なんか、高級シチューに見える!(笑)

リースパンも美味しそうだな~・・・
と、飾るよりも食べる事を考えるワタシ^^;

ガスオーブンっていいよね~!?
無理して付けてもらって良かった!って思うもん(^^ゞ
でも・・・バゲットはビストロだけどね~(笑)

投稿: | 2008年12月11日 (木) 18:55

美味しそう♪リースパンも素敵♪
クリスマスまで飾っておくのかな??って
無理か・・・・
でも色々なことにチャレンジしているね。
えらいです。見習わないと・・・

投稿: ぷーまま | 2008年12月11日 (木) 23:42

みゅうさん凄いsign03
リースパンなんて産まれて初めて見たよeye
こんな素敵なの見たら作りたい気持ちも少し解かる気がするわhappy02

投稿: arack | 2008年12月13日 (土) 06:38

> そらママ。さん
 だよね!?
 ガスオーブンついてるお友達って、それママ。さんしかいないし(笑)
 
 シチューポットといい、リースといい、次の日も
 柔らかくて。「ガスオーブンってすごいねぇ」って
 TAROに言ったら、「リッチパンだからでしょ」と
 あっさり意見を却下されたわsweat02
 ワタシが過発酵だと思うくらいの発酵具合や、
 ガスオーブンのコールドスタート等、新鮮なことが多かったよ~!

 それにしても、バゲットはビストロ…ワタシも年始すぎたら再挑戦しようかなぁぁsmile

投稿: みゅう | 2008年12月15日 (月) 21:10

> ぷーままさん
 今年はフラを断念した分、単発ものに挑戦ってことで(笑)
 リースパンは2日でなくなったよ!!happy01

 ABCのクリスマス、お疲れ様でした!!
 とても好評だったみたいで♪
 1月からタイミングあえばフラも再始動です♪
 幼稚園との絡みがねぇぇ…祈るのみ!

投稿: みゅう | 2008年12月15日 (月) 21:13

> arackさん
 コメントが遅れてた、ごめんなさいっsweat01
 ワタシもパンの三つ編み初めてやったよ~。
 二つでもできるのだけど、実は二つをねじるほうが難しいかも…。
 パンは一度作ったらはまるからねぇsmile
 arackさんもそのうちチャレンジしてみる!?
 

投稿: みゅう | 2008年12月16日 (火) 14:55

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« プライベートレッスン | トップページ | 英語サークル クリスマス会 »