« 海の公園 | トップページ | Labo Day & バタール »

2007年8月 6日 (月)

バタール

070806_01

飽きもせず。

070806_02

ホシノを起こしてバタール。ホシノが久々のため、水分量を少なめからスタート。気泡は少なめだが、クープはよく開く。クープが開いたものをスライスした形が好き(^-^)♪ひーちゃんと音楽教室、公園遊びの後に珍しくお昼寝したあちのおやつになる。焼きたてのため、バターもつけずに食べていた。

|

« 海の公園 | トップページ | Labo Day & バタール »

コメント

ナイスクープなパンをコミュで見て、思わず覗きに来ちゃいました(^^ゞ
私も、こんなクープの開いたパンが焼きたいぃ~(>_<)

明日も頑張って焼きますぅ~~♪

投稿: そらママ。 | 2007年8月 6日 (月) 22:10

ナイスクープ…うっ。
写真ではわかりづらいのだけど、
昨夜、TAROに「どうしてクープがぎざぎざになってるの?」と
きかれてしまった…刃がひっかかるのさ…どよ~ん…。

ちなみに開かなかったときの私と比べると、水分量と成形の2点かも。
水分量を一時減らして、成形がうまくいくようになって、
開くようになったよ☆
あぁ~、でも一番は成形や焼成のとき子供がぐずらないことかも…。

投稿: みゅう | 2007年8月 7日 (火) 21:24

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 海の公園 | トップページ | Labo Day & バタール »