« お祭り | トップページ | バタール »

2007年7月30日 (月)

バタール

070730_1

一週間空くと、久々のパン焼き。毎回のバタール、今回は、インスタントドライイーストのレシピの水分量を増やして。生地がゆるめだが、水分量を少なくして焼いていた感覚を思い出しつつクープ入れ。しかし、やはり生地が刃にひっかかり、クープがぎざぎざ(T_T)しかし、味は前回よりいい(^m^)暫くはこの水分量で練習してみようっと。

|

« お祭り | トップページ | バタール »

コメント

本当に熱心だよね。勉強家。すごい!!!
パンを好きで焼いているって言うけど 外出したり サークルに行ったりしていつ休んでいるんですか?? みゆうさん体小さいのに
すごいパワーですね。 毎回感心します。

投稿: ぷーまま | 2007年7月31日 (火) 00:42

朝仕込んで、夕方まで発酵させたり、
夜仕込んで朝焼いたりと(笑)
この日はあちが調子悪かったので、一日家にいたのだけどね。
自分の時間が欲しいだけで焼いてるのかもね(^_^;)
おまけに、勉強は好きじゃないから勉強家ではないのよ~っ。
そして、英語をやろうと思いつつ進みません~っ(T_T)

投稿: みゅう | 2007年8月 1日 (水) 23:44

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« お祭り | トップページ | バタール »