« コーヒーゼリー | トップページ | 園庭開放 »

2006年8月21日 (月)

ごまぱん

060821_

無性にゴマが食べたくなる。というわけで、中は黒ゴマ、外は白ゴマ。リーン生地+ライ麦+ゴマなので、ライ麦の風味とゴマが美味☆砂糖&油脂を使わないのもヘルシー☆☆癖になりそうなパンだが、あちの食べ歩きにより、あちこちにゴマが散乱(T_T)

|

« コーヒーゼリー | トップページ | 園庭開放 »

コメント

ゴマの散乱・・・には爆笑~。想像がつくだけにねっ(笑)
それにしても、ものすごいゴマ・・・。歯にはさまりそうですなぁ。
(今回、うまく投稿できてなかったらごめんね~ちと、失敗した感じがする・・・)

投稿: sachippe | 2006年8月21日 (月) 20:17

投稿できてたよ~☆
そう、すごいゴマの量だった。
生地500gに対して黒ゴマが70g!
更に白ゴマ!!
あちは歯に黒いゴマがはさまってたよ~(笑)
いつになったら散乱しなくなるのかしらねぇ…(^-^;)

投稿: みゅう | 2006年8月21日 (月) 23:41

教えてもらってレシピでパンナコッタ作りました!
好評だったしなんといっても簡単!
レシピ教えてくれてありがと~!
またお願いします。ぺこり(笑)
ごまパン美味しそう・・・|会社|*'O')w オオオ~!
生ハムとゴーダチーズ挟んで食べたい・・・(ヨダレ)
って、まだ10:30だよ・・・[電柱]д ̄) チラッ

投稿: 母tomo | 2006年8月22日 (火) 10:28

パンナコッタ、好評で何より♪
我が家も好評だったのだけど、
TAROが「メープルシロップがいい」と
わがままを言ってるので、
メープルシュガー購入しないと作れないの~(>_<)
tomoちゃんが時間のあるときでよいのだけど、
前に頂いたシフォンケーキのレシピが知りたい~☆
あの味が忘れられずっ!
何かを参考にしたのかしらっ!?
チーズと生ハム、やってみたい!
けど、月末なので来月に持ち越しだわっ(爆)

投稿: みゅう | 2006年8月22日 (火) 22:21

こんにちは~!!
シフォンケーキのレシピ本は10年ほど前に購入した本なの!!
会社でカラーコピーして、レシピお持ちしまする~♪(笑)
私もまたパンナコッタ作りたいけど、生クリーム購入は来週に・・・・笑。牛乳はあるんだけどさっ^^;

投稿: 母tomo | 2006年8月24日 (木) 13:45

10年前の本ってすごい物持ちがいい!!(笑)ビックリ!!
今では購入したくてもできないかも~!!
シフォン型をこれから買う予定なんだけど、今から楽しみ~っ♪
↑もちろんこれも来週以降に…(笑)
生クリーム、我が家では何かと使うので、
最近は常備するようになってきているよ~、デブのモト??(汗)

投稿: みゅう | 2006年8月24日 (木) 14:35

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« コーヒーゼリー | トップページ | 園庭開放 »