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2006年7月28日 (金)

はちみつと黒糖の食ぱん

060728_

久々のパン焼き。白神こだま酵母で。クラムの色はすこーしだけ茶色。醗酵し、山型にはなったものの、捏ね不足は明らか。というのも、捏ねている途中であちが起き、ぐずり始めたのでロスタイムがあった(^_^;)しかも、捏ね上げ温度35度!上がりすぎ…。とはいえ、2斤、小麦粉600gの白神こだま酵母がこんなに膨らんだのは初めて☆やはり、夏向きの酵母かも。

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コメント

なんかだんだん捏ねる量が増えてない?(笑)
先日行ったパン教室で捏ねていて、
昔初めて捏ねた時は生地のべとべとが永遠に
終わらない気がしたのに
最近はあっという間に捏ねあがる気がするなーと思ったよ。
やはりコツ…なのかしらね。

私も元気だして明日はパン焼きをしよう!

投稿: SAE | 2006年7月28日 (金) 19:46

遅ればせながら、SAEちゃんもパン焼きしてたね~っ。
よかったよかった☆
私は今週一杯はブログもメールもお休みかなぁ~(^_^;)
捏ねる量は600gが最高だねぇ~。
それ以上は無理…というか、これでも限界を感じてるぅぅ(>_<)

投稿: みゅう | 2006年8月 1日 (火) 17:38

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