« 横浜 | トップページ | ライ麦ぱんwith自家製酵母 »

2006年6月 9日 (金)

ふすま&レーズンぱん

060609_

昼食に、野菜スープと頂く。

ふと思い立って作ったので、インスタントイーストで。生地は砂糖とバターを少量入れて、セミハード。ふすまもレーズンも多めで、思ったより甘い出来。くるみも入れて、砂糖なしで焼いてもおいしいかも。6つ焼いたのに、あちが写真におさめる時間もくれず、欲しいと騒ぐので1つ渡す。やはり焼きたてにはいつもよりがっつくあち。

最近データ書きをサボり気味。時間をきっちり計っていないせい。ゆるゆるお気楽パン。ちなみに生活もゆるゆるしたカンジになっている。「肩の力を抜くのも必要」と思う事にしようっと。

|

« 横浜 | トップページ | ライ麦ぱんwith自家製酵母 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 横浜 | トップページ | ライ麦ぱんwith自家製酵母 »