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2006年5月30日 (火)

パン・ド・カンパーニュwithヨーグルト酵母

060530_with

今週の朝食分が昨日の分では足りないだろうと踏んで、2日続けて同じモノを焼いてみる。しかし、クープの開きがイメージと違う…(T_T)パン自体は腰高になっているので、酵母の状態は悪くないと思うのだけど…。それにしても、丸コルプってオーバルより難しいような気がするのはワタシだけ??キレイな丸型に焼くのが今後の課題。

<memo>
強力粉:北海道産強力粉 ハルユタカ
ヨーグルト酵母

温度:22度
湿度:50%
粉温度:23度
仕込み水温度:23度
捏上温度:28度
捏:10min
1次発酵:90+120min
成型:醗酵カゴ(丸)
2次発酵:105min
焼成温度:220℃
焼成時間:30min

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コメント

カンバーニュ~!
そのまま食べてもおいしそう!
ハチミツとクリームチーズを塗ってもおいしそう!!
スモークサーモンとスライスチーズを挟んでもおいしそう!!!
レタスにオムレツにケチャップを挟んでもおいしそう!!!!
焼肉にしその葉を挟んでもおいしそう!!!!!
・・・・・・・・・・・食べたい[会社]д・)ノコッソリ
[壁])≡サッ!!

投稿: 母tomo | 2006年5月31日 (水) 13:30

今日はありがとう!!
楽しかった&おいしかったよ~☆
マユちゃん、熱下がっているといいのだけど…。
食べ方を母tomoさんに教わった方がいいかも?!って
いうくらい沢山あげてくれたわ~っ☆
魅力的なのが、焼肉&しその葉!!
しその葉を育て始めてて、沢山でてきてるの~っ(笑)
ちょっと足りない時があったら声かけてみてっ♪


投稿: みゅう | 2006年6月 1日 (木) 20:57

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