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2006年5月 3日 (水)

ライ麦ベーグル

060503_

昨日作ったライ麦ベーグル。荒れ放題の我家の庭に、TAROもワタシもお手上げ状態。そこで、庭仕事スペシャリストのTAROパパに助けを求める。それにしても、仕事量の割に少ないお礼になってしまった(-_-;;)今までのベーグルの中では1番キレイな成形なので、許してもらおう…。

あちの昼寝の寝かしつけ役はTARO。あちは4月30日から卒乳状態が続いている♪♪

<memo>
強力粉:石臼挽春よ恋 国産ライ麦
インスタントドライイースト

温度:22度
湿度:45%
粉温度:20度
仕込み水温度:20度
捏上温度:29度
捏:15min
1次発酵:-
成型:ベーグル
2次発酵:(オーブン機能 30℃)20min
湯:20秒×2
焼成温度:190℃
焼成時間:10min

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コメント

卒乳、良かったね~。これで、寝かしつけの役は、TAROさんにお任せできるねっ♪それにしても、ベーグル・・・・。ブルーベリージャム片手に持って待っていたい・・・(じゅるっ)

投稿: sachippue | 2006年5月 4日 (木) 22:28

お返事おそくなってごめんね。
ありがとうぅぅ~☆
TAROはまだ1人で寝かしつけはしてくれないけど、
これから頑張ってもらいますぅ(^m^)
ベーグル、頑張って作っているので次回会った時、試食してみてねっ☆
って、その前にバタールかしら…(^_^;)

投稿: みゅう | 2006年5月 7日 (日) 16:28

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