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2006年4月12日 (水)

オレンジバンズ

060412_

明日は遠出の予定なので、あちのぐずり非常時に備えてパンを作る。外であげてもぼろぼろこぼれない&明日もしっとりしていることを考慮して、リッチ系のパン。オレンジピール入り。

この間作った角食が、解凍して焼いても柔らかい仕上がりだったので、この生地を使う。今までのレシピよりバター&砂糖は控えめで卵は未使用だが、しっとりふわふわなのは、これまで使用していなかったスキムミルクと考えられる。配合ってすごい&面白い☆

交通手段は、電車。これでぐずりませんように…(-人-)

<memo>

強力粉:タイプER ハルユタカ
    
インスタントドライイースト
オレンジピール

温度:22度
湿度:40%
粉温度:20度
仕込み水温度:35度
捏上温度:28度
捏:10min
1次発酵:(オーブン機能 30℃) 50min+40min
成型:丸
2次発酵:30min
焼成温度:220℃
焼成時間:10min

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コメント

あちちゃん、電車でお出掛けなんですね。
ぐずらないようにパンを前日に作る、みゅうさんがすごすぎ!
明日おいしく食べられそうですね。
うちはこれから離乳食にとりかかろうかな?!って感じです(^_^;)
桜あんは、パウンドケーキになったんですね~。
当分ワタシはケーキは焼けません(T-T)
夏までに元に戻さないと・・・(ノ_-。)

投稿: vivian | 2006年4月12日 (水) 21:15

あ♪うちから貰われていったスキムミルクだ?
どうもありがとぉ~
赤ちゃん用の粉ミルクを使ったらどんなだろΨ(`∀´)Ψ
いかん。変なこと思いつくと失敗のもとだ…。

晴れるといいのだけどね~!

投稿: SAE | 2006年4月13日 (木) 00:48

> vivianさん
 とうとう離乳食デビューですねっ☆
 ということは、見てても楽しくなるような動きをする時期かなっ☆
 お出かけ、丸パン役に立ちましたよ~☆
 お腹空かせた時に電車の中でぱくっと口に入れました~(^▽^)
 食事の時間が決まっている子供には必須かもしれないですよっ♪

投稿: みゅう | 2006年4月13日 (木) 22:14

> SAEちゃん
 スキムミルク、使っていますよ~☆
 粉ミルクでも普通に作れるよ(経験済み)
 なんならフォローアップミルクを持って行こうか??(笑)

投稿: みゅう | 2006年4月13日 (木) 23:38

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