« ココナッツミルクプリン | トップページ | ミニバタール »

2006年2月15日 (水)

大根半分炒め

060215_

大根炒め。2人分で大根を半分使って作るとメイン料理になる。葉がついていれば、一緒に炒めると美味しい。

昨日作ったら、「明日もこれが食べたい」とTAROからのリクエスト。テレビでやっていた料理を少しアレンジしてみたが、正解☆余りがちな大根のレパートリーが増えてウレシイ。料理をブログに載せる予定はなかったのだが、メモがわりにしておくと何かと助かるかも…。

|

« ココナッツミルクプリン | トップページ | ミニバタール »

コメント

我が家は大根でよくカレーと作るよ。ちょっと水分が出ちゃうけど
何故だか美味しいよ~。是非!!

投稿: sho-ちゃん | 2006年2月16日 (木) 21:36

大根でカレー?想像つかない~!!
大根の甘味がでて、子供も食べやすくなるとか?
ちなみに、そのカレー作る時、他に何を入れたりするの?
あぁぁ、想像つかなすぎて、?だらけになってしまった(笑)


投稿: みゅう | 2006年2月16日 (木) 22:31

じゃがいもの代わりに大根を入れてるよ~。後は普通のカレーと同じ、にんじん、玉ねぎ、お肉♪大根がほくほくになって美味しいよ~。ルゥを辛口にすると大根の甘味が引き立ってなおGOOD!だと私は思っているよ~。うちは、子供よりも旦那に好評です。

投稿: sho-ちゃん | 2006年2月17日 (金) 22:14

レシピ、ありがとう!
辛口だと、大人向けになるんだろうね(^^)
我家がカレーのリクエストが多いから、
機会を見て是非作ってみるよ~♪

投稿: みゅう | 2006年2月17日 (金) 23:55

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ココナッツミルクプリン | トップページ | ミニバタール »