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2006年2月19日 (日)

ちょこぱん

060219_

ナツが大好きなちょこぱん。カスタードクリーム入り。ここまであま~いパンはナツがくる時以外は作らない。そして余ったものはお持ち帰りしてもらう(笑)

カスタードを入れたりチョコスプレーを飾付けしたのはナツである。私は「いつの間にかこんなにお手伝いができるようになったなんて…(感激)」と、バカ叔母っぷり発揮。

<memo>

強力粉:コンチェルト

温度:20度
湿度:20%
粉温度:13度
仕込み水温度:20度
捏上温度:27度
捏:10min
1次発酵:30度(オーブン機能) 60min 
ベンチ:5min
成型:カスタード入り・丸パン・焼成後チョコレート+スプレーチョコ
2次発酵:30度(オーブン機能) 60min + 予熱時間
焼成温度:200度
焼成時間:10min

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