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2006年2月 3日 (金)

酒粕酵母チーズパン

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昨日の夜、あんぱんをTAROに試食してもらう。「アンコが甘くない」「パンが固めだからバターか卵をいれたほうがいい」…TAROは作ったパンを食べさせられ続け、舌が肥えてきているらしい。

で、本日酒粕酵母第2弾。シンプルパンを食べてみたいと思い、バター&牛乳少量でリーン生地な丸パンと、昨日、テレビで「酒粕と発酵食品は相性がいい」ということをやっていたため、試しにチーズパンを作ってみる。夕飯はトマトスープ&パンで。丸パンの感想は、2人とも「塩気が多いカンジ」で意見が一致。TAROはバターか卵がもっと欲しいとのこと。チーズパンはTAROからやっと合格点を頂く☆ほっ。

次回はリクエスト通りリッチ生地で作ってみるか。暫く酒粕酵母パンの冒険は続くらしい。種つぎしなきゃ。

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