« 山食&ライ麦パン | トップページ | お気に入りの遊び »

2006年1月31日 (火)

酒粕酵母、元種完成

0130_02

元気な酵母だったらしく、丸々3日間、大きな泡ができ、生地は短時間で瓶一杯にふくらむ。

4日目で小さい泡になり、生地も落ち着いてきたので、元種の完成としてみる。

0130_01_1

中はとろとろ状態。小豆と黒豆を戻しにかかる。やっぱり、最初は酒粕あんぱんを作ってみたい☆

|

« 山食&ライ麦パン | トップページ | お気に入りの遊び »

コメント

うわうわ。出来てきたねぇ~♪
うーん私も早く酵母育ててみたいわぁ
是非次回そのあんぱんを食べさせてぇぇ

投稿: SAE | 2006年1月31日 (火) 22:01

初めてだけにどうなることやら~。
って、その割に頂いた黒豆も戻してマス(^^)
上手くいくといーのだけど…

投稿: みゅう | 2006年2月 1日 (水) 13:41

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 山食&ライ麦パン | トップページ | お気に入りの遊び »